К усмешке счастья...

К усмешке счастья ласка грёз дана,
глоток которых сладким хмелем вскружит.
Увы,с последней каплей горечь дружит,
как винный кубок выпитый до дна.
когда напиток чарою храним,
в лесах неведомых незримый замок строю...
И дремлет счастье,и шуршит камин,
но я дверей у замка не открою.
Пусть свет скользит заветного окна...
Любимый тих под тенью ожиданья.
...Спешу,глотая сладкое свиданье
с последней каплей горечи со дна!