Конёк (посвящается Р.К)

Века вздымает круп коня
властитель,сжав клинок,
державный помысел храня.
Увы,Маэстро льдом звеня,
коньком блистает...И маня,
весь мир пленит конёк!
Взметает с лёгкостью резец,
как лезвие клинка,
пролив любви и слёз багрец,
и мир повержен,наконец,
лишь кончиком...КОНЬКА!
,,Волшебный КОНЬ-сказал б мудрец-
под этим ездоком!
Отбрось ,властитель,свой венец,
дворцы,и свиты,и телец,
метал доспехов,камня льстец
в погоне за КОНЬКОМ!,,