Если кругом всё плохо

Если кругом всё плохо
(Не было, правда, такого,
Гипотетически просто),
Ступор меня хватает,
К полу приклеив ноги,
Пятую точку к стулу,
К людям идти нет силы,
Равно бежать от них же -
Я посижу, помыслю,
Первопричину вскрою,
Сделаю молча вывод,
Будет мне всё понятно.
Вечером рано лягу,
Утречком мудрым встану,
Солнцу блесну улыбкой -
Станет вокруг всё лучше!