Исповедь плачет

Исповедь плачет
В небе потухшем,
Просит удачу
Песню снов слушать.
 
Исповедь воет,
Звездам внимая,
Ищут в них двое
Шифры из Рая.
 
Исповедь строит
Замки из праха,
В сгинувшей Трое
Совести плаху.
 
Исповедь ввергнет
Фразами в бездну.
Глупый и верный,
Мертвый и трезвый.
 
Исповедь знает
Тайные тропы,
Истины знамя,
Хитрости ропот.
 
Исповедь в искрах
Жжет, ослепляет
Жестко и быстро,
Острая, злая.
 
Исповедь дышит
Болью грудною.
Грохот затихший.
В чуждом родное.
 
Исповедь тает
В памяти сетке.
Вольные стаи
Рвутся из клетки.
 
Исповедь где-то
Новая в старом.
В воздухе лето
Стелется жаром.