Ступеньки к чуду

/конкурсное, доработанное/
 
Шагаю по шпалам, иду просто так,
а рельсы встречаются у горизонта.
Мне кажется, снова по лестнице тонкой
взбираюсь, как в детстве, на старый чердак.
 
Неровные жерди, заржавленный гвоздь,
скрипучая песня несмазанных петель,
хромой табурет, рыболовные сети
и папка для нот – заблудившийся гость…
 
Окошко без стёкол, и где-то внизу
шипит на жаровне с утра барабуля,
Серёга по лужам идёт на ходулях,
а солнце тихонько целует лозу.
 
Здесь близкое небо. В его глубине
хотелось лететь, утонуть, раствориться,
в мерцающих звёздах угадывать лица,
которые видел когда-то во сне.
 
Но бабушкин окрик: «А, ну-ка, слезай!» –
меня вынимал из чердачного чуда…
По шпалам-ступенькам, быть может, прибуду
в далёкое детство, в оставленный рай.
 
20.06.2018