На полянке

На полянке
Поэтический диалог
 
Авторы:
 
 
 
Татьяна Мершукова (Т.М.)
Михаил Азнауров (М.А.).
 
 
 
(Т.М.)
Побывала я сегодня
на полянке.
Набрала лисичек жёлтых
спозаранку.
 
Побродила я по бору,
по лесному,
И попались мне маслята
с мухомором.
 
Под берёзами грибочков
я набрала,
Сыроежек, груздей, белых -
всё мне мало!
 
Мне б пора поставить точку -
ох, ребята.
Только вдруг на пне попались
мне опята.
 
Как же их оставить можно,
я не знаю.
Я пойду ещё по лесу
погуляю...
 
 
 
(М.А.)
Да, грибочки – это, что-то!
Не у всех они в почёте.
Кто-то морщиться: «Зачем?!
Лучше я другое съем»
 
Кто не понял – не беда.
Я грибы люблю всегда:
Сыроежки и опята, грузди белые, маслята...
Земля наша подарила – поколения прокормила.
 
Выхожу с корзиной в лес,
Вижу поле из чудес: есть грибы
И, есть малина, черноплодная рябина…
С удовольствием хожу, все богатства нахожу.
 
Не нужны нам магазины.
Вот, принес грибов корзину.
Ты согласна, вместе чистить,
Понимаешь мои мысли?
 
 
 
(Т.М.)
Я конечно же согласна,
Даже очень всё прекрасно,
Я люблю грибочки чистить,
И под них о счастье мыслить.
 
Мы с тобой живём, любимый,
Мой родной, неповторимый,
Вместе уж не первый год,
Вместе садим огород,
 
Вместе ходим по грибочки,
Огурцов засолим бочку.
Луку вырастим мешок,
А потом на посошок,
 
По рюмашке дружно выпьем,
И друг другу "Горько" крикнем.
Поцелуемся с тобой,
Ты же мой родной герой.
 
 
(М.А.)
Есть грибочки, лук, картошка…
Есть «для храбрости», немножко.
Выпьем, милая, закусим:
За любовь, коли не трусишь.
 
Мы пройдем с тобой дорогу
Где грибочков очень много:
Сыроежки и маслята…
Мухоморов многовато.
 
Если сможем и пройдем,
Мухоморы обойдем,
Проживем жизнь не напрасно:
Любим мы друг друга – ясно!
 
Ну, а если, вдруг, ошиблись.
Мухоморы, наша гибель.
Их набрали слишком много –
Прервалась любви дорога.
 
 
 
(Т.М.)
Мухоморы есть не будем,
Лучше вот что мы обсудим,
Как же дальше будем жить,
Как нам счастьем дорожить?
 
Любим мы друг друга – ясно,
Значит будет всё прекрасно,
Надо только понимать,
Чтоб не плакать, не страдать.
 
Будем ласковы друг к другу,
Мы же всё ж с тобой супруги.
Надо этим дорожить,
И, конечно, дружно жить.
 
Так что, милый, за любовь!
Чтоб бурлила наша кровь,
Никогда не остывала,
Только крепче разжигала.