Королевский супер чай - поэтический диалог

Королевский супер чай - поэтический диалог
Авторы:
 
 
 
Татьяна Мершукова (Т.М.)
 
Михаил Азнауров (М.А.)
 
 
 
 
(Т.М.)
Есть у нас в Карельском крае
Королевский супер чай.
Он растёт в июне, мае -
Не ленись лишь, собирай.
 
Много в чае свойств полезных,
Витаминов в нём не счесть.
Что собрал с лесов окресных -
Всё в копорском чае есть.
 
Приготовленный напиток
Можно смело потреблять.
Слов и чувств переизбыток
Чаем можно разбавлять.
 
Пить его холодным, тёплым
И горяченьким с утра.
Восхищаясь бесподобным
С королевского двора.
 
 
 
(М.А.)
Ты, когда напьешься чаю –
Радость, счастье на душе
Он Карельский, королевский –
Не какое то клеще.
 
Всем известны: Lipton, Лисма
Чай Цейлонский, чай Ahmad
Но, когда хлебнёшь Карельский
Будешь всей душою рад,
 
Что достался, подарили
Иль за, что-то наградили…
Главное, что смог опять
Чай Карельский «похлебать».
 
С королевского двора
Чай Карельский, да с утра!
Нет, ребята, это чудо
Чай Карельский не забуду!
 
 
 
(Т.М.)
Я сама его готовлю,
Собираю в ранний час.
Насушу всегда с любовью
И порадую я вас.
 
Заварю с утра пораньше,
Да по чашкам разолью.
Жить, ребята, будем дальше,
Я вас очень всех люблю!
 
Приходите на досуге,
Чаем я вас угощу.
Хватит всем, друзья, подруги,
Без него не отпущу.
 
Вот такую я сложила
Оду чаю моему,
С чаем я всю жизнь дружила,
И тебе его дарю.
 
 
 
(М.А.)
За второю чашкой чая
Потянулся я с утра.
Мне налей ещё, родная
Чай Карельский уважаю.
 
Ароматный, с ярким цветом –
Что ещё можно сказать?
Сколько пьёшь, его всё мало –
Как его не уважать.
 
Приглашаешь? Да, приеду.
Обещаешь угостить.
Буду у тебя к обеду,
Очень чай люблю попить.
 
Посидим и поболтаем
О любви, о том, о сём.
Быстро время пролетает
Когда чай с тобою пьём.