ЛЮБОВЬ И ФИЗИКА

ЛЮБОВЬ И ФИЗИКА
(шутка)
 
.
 
Авторы:
 
.Михаил Азнауров (М.А.),
 
Татьяна Мершукова (Т.М.).
 
.
 
(М.А.)
Мы напишем с тобой уравнение,
 
Вертикаль рассчитаем, уклон,
 
Чтобы вместе, вдвоем, в единении –
 
Как в ракете и в Небосклон.
 
.
 
Ни Ампер не открыл, ни Ньютон
 
Тот закон, чтоб понять, что влюблен.
 
Чтоб вдвоем, навсегда, друг для друга…
 
Ты ядро – электроном по кругу.
 
.
 
Все науки ничто пред тобой.
 
Телескопом – подзорной трубой,
 
Рисовал синусоиды в Небе
 
И мечтал: мне туда бы, к тебе бы.
 
.
 
Эмпирически сводят с ума
 
Все расчеты, кривые Ферма
 
Но, и он не смог подсказать
 
Как быстрей в твое сердце попасть.
 
.
 
(Т.М.)
Ни Амперы нужны, ни Ньютоны,
 
Ведь Любовь не подвластна законам.
 
Важна в сердце влюблённом отрада,
 
Тогда жизнь для неё, как награда.
 
.
 
Абсолютно пространство у счастья,
 
Если ценим друг друга участие.
 
Гравитацией сердце наполнится,
 
И желания мигом исполнятся.
 
.
 
От разлуки подскачет давление,
 
А от встречи придёт исцеление.
 
Волновая наступит дифракция,
 
И настигнет любовная акция.
 
.
 
Но спасёт нас закон сохранения,
 
А сердца закипят от волнения.
 
Заряжённых частиц единение,
 
И наступит сплошное забвение...
 
.
 
(М.А.)
Нет, постойте, коллега, не ясно.
 
С притяженья Законом согласны.
 
Электрон и ядро – Притяжение
 
Не позволит остаться в забвении.
 
.
 
Да, она то – ядро, что возможно,
 
Электрон выбирая, осторожно,
 
Привлекая, заманит, подтянет –
 
Притяжения силы заставят.
 
.
 
Но, позвольте, а как с Отторжением?
 
Вам известно такое движение.
 
Когда поле твоё не приемлет
 
Электрона «паршивого» лепет.
 
.
 
Ионизации закон всем известен.
 
В нем вопрос о любви неуместен!
 
.
 
(Т.М.)
Что Вы, сударь, зачем Отторжение?
 
Может лучше закон Притяжения?
 
Не приемлет Любовь неудачу,
 
Ей разряд подавай на раздаче.
 
.
 
Для души однородность пространства
 
Равномерна с Любви постоянством.
 
Не желает она колебаний,
 
Только плазму горячих признаний.
 
.
 
Вот такое у нас уравнение -
 
Двух сердец тепловое движение.
 
Взрыв энергий и радость слияния,
 
И любовных страстей обаяние.