Алтайские зарисовки

Алтайские зарисовки
Люблю Алтай и горный и степной,
 
Он с детства для меня почти родной,
 
Люблю его покой и безмятежность.
 
Я вижу пики этих чудных гор,
 
Долин его немыслимый простор,
 
И сердце наполняет свет и нежность.
 
Бурлящая Катунь и Манжерок,
 
Семинский перевал, пусть невысок-
 
Для горнолыжников он -просто то ,что надо!
 
И озера Телецкого туман,
 
И трав алтайских аромат-дурман
 
И водопадов чудная прохлада!
 
Я так хочу, чтоб знали все на свете,
 
Что есть такое чудо на планете,
 
Как это чудо из чудес -Алтай!
 
В любой сезон, любой маршрут -как Мекка
 
Хоть на конях, хоть сплав по горным рекам,
 
Бросай дела, ей-богу -приезжай!