Загадка

Аудиозапись

Укрытая светлым стремлением счастья,
Под чёрным покровом не растаявшей тьмы,
В мечтах заплутавшая, нежная, сладкая…
В объятьях холодной и мрачной зимы.
 
Мгновеньем разбивши тот мир разветвленья,
Свести облака о калёную грудь;
И глянуть туда, и оставить сомненья,
Оставшись, и здесь обрести верный путь…
 
Загадка… светлым стремлением счастья,
Под чёрным покровом не растаявшей тьмы,
В мечтах заплутавшая, нежная, сладкая…
В которую как-то поверили мы.