Болт (Памяти Владимира Высоцкого)

Аудиозапись

Сейчас я спою песню, которая написана в стиле Владимира Семёновича Высоцкого,
я большой поклонник и ценитель этого творчества. Это маленькая зарисовочка –
эпизод из моей жизни – песня называется «Болт». Вечная память Владимиру.
 
Я в КИПе в мастерской бывал,
И кое-что я там узнал:
Отвинчивали болт для дела,
А гайка отвинтиться не хотела!
 
И взяли арматуру мужики,
И заточили её как отвёртку,
С конца приварили кусок трубы;
И дальше всё крутили понемногу…
 
Но болт упруг,
и винт упруг,
И арматура раскрошилась вдруг!!! –
И что же дальше, как же быть?...
Бесспорно стоит раскрутить! –
В ответ услышал я как быть:
Раз крошится – так значит закалить!...