Песнь

Свет – свет! – Господа Свет!
Восвояси из темноты…
Свет – свет – Его ответ
…из беды.
 
Тамо она – даль – цвет! –
Се блаженства благодать…
Се бо несказанных побед…
Ныне главное отдать
Душу… Заутра несть! –
На то званный человек! –
Совершаться и скорбеть!...
Песнь кружит из века в век! –
Пусть грохочет яко гром –
Свыси, яко град, падет!...
Молний блеском – се добром
Бог и благо да грядет…
 
Свет – свет! – Господа Свет!
Восвояси из темноты…
Свет – свет – Его ответ
…из беды.
 
Тамо монах, гора, река…
Семо молитвы благодать
Глубока – в ней века…
И падет кроме и тать!
Милость помяни, Христе…
Здесь врачебница душ –
Чернь везде – платья белы…
Спаси окаяннаго от стуж.
Пройди во внутрь – во сущность мою –
Се узрю Отца – се Духом петь!
Аз знаю волю жданную,
И ея хощу узреть…
 
 
Свет – свет! – Господа Свет!
Восвояси из темноты…
Свет – свет – Его ответ
…из беды.