Долг офицера

Долг офицера
Голубая весенняя даль
Проплывала в глазах офицера.
Вспоминал белорусский хрусталь,
Что дарил белокурой Венере.
 
За столом собирались семьей,
Под гармонь уплетали ватрушки.
Из окна любовались зимой,
Запевали родные частушки.
 
Но внезапно явилась война,
И разрушила прежние годы.
И осталась Венера одна.
Пошатнулись отцовские своды.
 
На защиту Отечества встал
Офицер с миллионами русских,
Ведь любимой жене обещал,
Что врага в свои земли не пустит.
 
По немецким солдатам стрелял,
Перед сном за победу молился.
И рассвет со слезами встречал,
И отважно до вечера бился.
 
Чтоб родные продолжили жить,
Чтобы дети свободными были.
Невозможно фашистов простить
После ужасов, что натворили.
 
И последнюю пулю пустил
Он в немецкую чёрствую рожу.
Металлический стержень пронзил,
Глубоко залетел и под кожу…
 
Не почувствовал боли герой…
А товарищ хватает за плечи…
О Венере лишь думал одной,
Как проводит любимая вечер…
 
И не слышал заветный он крик,
Что Россия разбила врага.
Белокурой красавицы лик
Растворился в глазах навсегда…
 
30.11.2015