Гномик

Гномик
Огонёк виднеется вдали –
Это свет из домика.
Вдруг трава хрустит, смотри!
Это шаги гномика.
 
Он идёт к себе домой,
Такой сонный и усталый.
Хоть он мал, но труд большой,
Вот поэтому он вялый.
 
Дома ждёт его постель,
Маленькая, мягкая,
И приснится карусель,
Весёлая и сладкая.
 
Но продлится сон недолго,
Ведь встаёт он на заре.
У него работы много,
Отдыхает лишь во сне.
 
(1998 год, написано в возрасте 11 лет )