БАСНЯ

Смотрю я в корень, из него
Извлечь не мыслю ни-че-то.:
Он в землю врос и всей душой
Сроднился с матушкой Землей.
 
На нем стоят сады и рощи,
Леса растут, где звери рыщут -
Смотри же в корень и вникай
И корень тот - не извлекай.