БРАТУ

Найду ль слова, что б душу растревожить,
Что бы она проснулась от забот и сна,
Что б чувства лучшие в ней зашевелились,
Сильней, чем силы корысти и зла.
В единый миг родится может слово,
И в миг единый может умереть-
Но ,человек, которому ты дорог
До дней последних помнит вас и ждет.
 
Слова есть страшные-" спаси Господь от друга,
Ну , а с врагами справлюсь сам" -
Но, враг ждет нашей слабости, недуга,
А друг за друга - умирает сам.
 
Да, не всегда родство по крови
Сильней родства ума, души,
Но есть у кровных общая дорога,
И есть начало общего пути.
 
Еще есть МАТЬ - бесценное созданье,
И есть земля, где ты родился, рос,
Где открывалась сущность мирозданья,
И за вопросом ставился вопрос.
 
И было слово, а потом уж дело,
Как в изреченье Библии святой,
И правил Бог слепыми не умело,
И был тот бог обычный простой.
 
И за него молюсь я неустанно,
У Бога неба я прошу - даруй!!!
Пусть жизнь не вечную -
От ней мой Бог устанет,
Но дай здоровья и покой - даруй.
 
Но, что тот Бог, когда все в наших силах-
Но между нами бродит, как чума
И разделяет, и встает трясина,
И нет у ней ни берега, ни дна.
 
А Мать все видит и страдает тайно,
И тайно молится за каждого и всех,
И встречи ждет желанной, не случайной,
Ждет встречи с каждым, каждого и всех.
 
И молится, и верит, и желает,
Что б каждый жил не только для себя,
Что б каждый жил - живым не умирая,
Ни для друзей, ни для близких, ни для себя.