Обыденность

Обыденность
И каждый день одно и то же,
Всё те же мысли и слова.
Обыденность нас не тревожит,
Хотя и кругом голова.
 
И каждый день одно и то же,
Все те же люди и мечты,
Но обыденность, похоже,
Способна превращаться в сны.
 
И если ты во сне увидишь,
Что каждый день вокруг тебя,
Свой голос внутренний услышишь:
" Это обыденность моя!?"
 
Её средь красок не узнаешь,
И не увидишь просто так,
Ведь ты порой не понимаешь,
Что красота в простых вещах.
 
И каждый день одно и то же,
Всё те же люди и слова,
Но в обыденности тоже
Хранится мира красота.
 
Лишь присмотрись и ты заметишь,
В чем окруженья простота,
И лишь тогда только узнаешь,
Где таится красота...