Идёт старушка

Идёт старушка
Идёт старушка, боль превозмогая,
Другой бы даже и не смог.
Иди, иди, моя родная.
И пусть поможет тебе Бог.
Какая злая штука- старость.
Когда подкралась- не понять.
А сил осталось- только малость.
Уж не идти, а ковылять.
И этому безмерно рада:
"Ведь это лучше, чем лежать,
Зимой и вовсе не вставала.
На помощь приходилось звать."
Какая злая штука- страх,
Идёт, боится сделать шаг...