Поминки по любви

Да, выходной! Как и раньше всегда это было.
Я бы могла отсыпаться...компот закрывать!
Но, если б знал ты, куда я сегодня ходила,
Ты бы не стал мне вопросов таких задавать.
Где я была? На поминки ходила, любимый,
И поминала я нашу с тобою любовь!
Угол нашла за пролеском такой нелюдимый,
Там и сидела у бережка Сейма я вновь...
Больно мне было?Да разве расскажешь об этом?
Вспухшие веки, горячий запекшийся рот...
Гладя мне волосы, плакало тоненько лето,
Только не должен ты знать всего этого.Вот!
Сердце моё, то стучало оно, то молчало,
Грудью припала я жаркою к лону земли.
Как я кричала! О, Господи, как я кричала!
Слышал мой крик? Донесли до тебя журавли?
Как я сейчас? В эту самую, милый, минуту?
Знаешь, мне легче, ещё вот чуть- чуть подождать...
Только мне это с тобою уже почему- то
Больше не хочется после всего обсуждать...
 
Были поминки... Ты разве не слышал мой крик?