Арбуз

Арбуз
Как газетная даль Союза,
красных флагов, речей, шаров -
вот он я, во главе арбуза
и бабулиных пирогов.
Пять годков мне всего (примерно),
Питер, лето, на кухне свет
и я счастлив, как все, наверно,
в самый первый десяток лет...
Что сказать сорванцу, отсюда...
Пожелать ли, предостеречь?
Лет прошедших мешает груда
И попытка не стоит свеч...
Поживёшь и узнаешь, малый,
Как тепло обрастает льдом,
Как потом ты, больной и старый,
будешь строить из щепок дом...
О родных, дорогих - любимых,
их теряя из года в год,
И о том, как проходят мимо,
И о взрослости всех забот...
А покуда, не зная доли,
На Таврической двадцать шесть
Жуй арбуз, что тебя поболе,
в этом самое счастье есть!
 
в ред. на 21.07.2022
....
 
 
Время вспять над столом газетным -
двор-колодец, окно в окно...
Я сметён календарным ветром
и арбузов не ел давно.
 
 
 
май - 25.06.2018
 
 
 
прим. 21.07.2022 Э «Родом из детства» Черняев Максим «3» из «15»