Колыбельная

Колыбельная
Спит подушка в пустой кроватке,
Отдыхает в шкафу пиджачок.
В мае ночи светлы и кратки
Спи, Витюшенька - дурачок...
 
На опушке сопят зайчата,
Дремлет сказочный, дивный лес...
Та с которой... не виновата,
Спит с другим, прибавляя вес.
 
Звёзды спят, наготой зияя,
С ними Ангел, меж белых крыл,
Старый месяц и тот, зевая,
Облаками себя укрыл.
 
Что ж ты бродишь и студишь ножки?
Жить не хочется? Ай-яй-яй...
Ночью белые неотложки
Не заснувших увозят в рай...
 
Отдыхают домА и книжки -
Всё, не созданное тобой...
Так уйми же свои мыслишки
и на кухоньке газ закрой.
 
 
19.10.2015 - 21.04.2017 (ред. 2020)