ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ МОИСЕЯ

ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ МОИСЕЯ
Народ водили сорок лет и семьдесят водили, а тех кто торопил сюжет порой в крови топили...
Суть исторических путей - чтоб новый мир родился! О том же думал Моисей, а может заблудился...
Веков и ветров стозвучие, зыбких песков окалина,
Солнце расплавило спины, не разогнуть, не спрятать.
Стой Моисей, уже рядом Мёртвого моря окраина!
Дети хрипят от жажды, женщинам нечем плакать...
Стой Моисей! Достаточно, нет колесниц фараоновых,
Пальмы укрыли оазис, вот уже Иордан!
Хватит земли и мудрости, заповедей дарованных,
Дальше идти немыслимо, выдохся караван!
Да, ответил он медленно, горькое откровение...
Вы, так ничего и не поняли! Стройте Иерусалим.
Но будет ещё Голгофа, гетто, война, гонения!
... Солнце висело низко над хребтом Аварим.
 
15.09.2017