Надо трудиться
Я был свидетелем семейного развода.
Прожили долго. Двое сыновей…
Жена претензиями делится с народом:
Муж заявил, что нет у них детей.
Да как он смел, публично отрекаясь
От двух кровинок, милых и родных…
На деле ситуация другая,
Кровиночкам — в районе тридцати!
И прав мужик, сказав такое слово.
Пора бы детям к своему пути…
Они не знали жизни всей суровой.
К отцу бежали: — Папа, дай! Купи!
И покупал, крутился, бедолага…
Любил жену и бездарей своих.
Как на развод подал наш работяга,
И сразу негодяем стал для них…
Я помню, мне исполнилось шестнадцать,
Когда отец похлопал по плечу:
— Пора трудиться. А куда деваться?
Ведь ты мужик! Что знаю — научу!