Ягодка моя
Сидели, пили как-то раз.
Звучала песенка в тот час:
«Ну где ж ты, ягодка моя?
Ну где ж ты, сладкая моя?»
Как хорошо сидеть и пить!
Ну, почему не повторить?
Давай, накатим не спеша…
А песня очень хороша!
От коньяка в душе тепло…
Меня немного развезло.
Включи про ягодку опять!
Мне захотелось помечтать.
Ах, как поёт он хорошо!
Давай, послушаем ещё.
По коньячку всем разольём.
Споём про сладкую вдвоём?
Таинственный у женщин взгляд…
Семь раз мы слушаем подряд
Любовный сладкий приворот…
И кто-то ягодку зовёт!
Закончен вечер. Разошлись…
Играет музыка в такси.
В сиропе ягодном лечу,
И песню радостно мычу…
Приветствую, родной этаж!
Сегодня я вошёл в кураж…
Чуть побеседовал с женой:
"Явился, сладенький ты мой..."
Я повалился на кровать,
Но что-то мне мешает спать.
Полянку вижу в голове,
И землянику на траве…
Был алкоголем побеждён…
Я сплю и слышу через сон —
Посудой брякает жена.
Какая сладкая она!
Под утро просыпаюсь пьян.
А в голове — сплошной туман.
Противных мыслей хоровод…
И кто-то жалобно поёт…
Спешу на поиски воды.
На кухне радио гудит:
«Ну где ж ты, ягодка моя?
Ну где ж ты, сладкая моя?»