Студенты и кот Васька

Студенты… Времена, когда с деньгами туго.
Общага… Выходной… Скрипучая кровать…
Мне говорит жена, тогда ещё подруга:
 
— Послушай, дорогой, а что мы будем жрать?
 
Я весело в ответ: — Была ещё картошка.
 
— Мне врать какой резон? Я с чем варила суп?
У нас с тобою нет ни даже хлеба крошки,
Муки и макарон или каких-то круп…
 
Ну, мать твою едрит, придётся занимать нам.
Голодным быть и злым совсем не хорошо!
А чем там шебуршит кот Вася под кроватью?
 
— Давай-ка поглядим, чего он там нашёл?
Василий, кис, кис-кис, у нас такой обычай,
Всё поровну делить, а ты воруешь, тварь!
А ну-ка покажись, отдай свою добычу…
 
Весь в шерсти и пыли обглоданный сухарь.
 
------------------------------------------------------------------------
* На мотив песни Владимира Высоцкого "Она была в Париже"