Зимой от холода

Зимой от холода страдает человек,
и борется с колючими ветрами,
а летом от жары - таков уж век
его. Он греется кострами
у озера осеннею порой
и дышит воздухом, пропитанным смолою
и запахом листвы. Судьбой
вполне доволен, ворошит золою
пропитанную землю, варит суп
в бывалм котелке и крепкий чай
он наливает другу. И минут
таких немало, невзначай
увидит зверя, что в кустах стоит.
И сердце человека не болит,
но радуется красоте такой,
и душу обнимает лишь покой.
25.06.18