Пионовое

Повсюду свет, и горячи туманы,
Прозрачны травы, стебли, лепестки.
Ты приключился весело и странно,
И я тебя запомнила таким
 
Волнующим, смеющимся и близким,
Глядящим неотрывно на меня,
А ласточки летают низко-низко,
Подальше от небесного огня.
 
А время, будто мёд из соты, льётся -
Пчелиная неутомима рать!
Секунды, разомлевшие на солнце,
Так скоро не готовы умирать.
 
Я говорю: стократно повторяйтесь,
Перерождайтесь в музыку сердец!
Не бойся, ты меня не потеряешь –
Я здесь!
 
Слова мои легки и невесомы,
Светла и безболезненна печаль.
Ах, боже мой, как сладостно пионы
В вечерних сумерках мироточат...