"Портвейн" - стихи Влада Южакова, Виктора Баранова, Юрия Насыбуллина

"Портвейн" - авторы стихов: Влад Южаков, Виктор Баранов, Юрий Насыбуллин, музыка Марины Багинской
 
 
Бутылка портвейна разбилась о камень,
И сладкую влагу впитал чернозем.
Ну, что же нам делать с твоими руками,
Ну, где мы другую такую возьмем?
Ну, как это руки твои прохудились?
С такими руками... уж лучше без рук!
Уж лучше бы мы вообще не родились,
Ни мы бы, ни мама не ведали мук!
 
Сахара во рту и Чернобыль в затылке.
"Пробитое тело на землю сползло"...
И стынет в ладони осколок бутылки.
О, как же безвыходно не повезло!
И мы уж такими не будем как прежде.
И нам не сложить наши гроши в рубли.
Желанья и мысли, мечты и надежды
Растаяли в серой, дорожной пыли.
 
Плывут пароходы, летят самолеты,
Привычной дорогой идут поезда,
И будут еще за портвейном походы,
Но счастья не будет уже никогда!
Судьба обрекает на трезвые муки.
Приходит беда,- ворота отворяй.
Корявые руки, дырявые руки,
Засунь их скорей под ближайший трамвай!
 
Поёт Марина Багинская, она же играет на фортепиано, соло на гитаре Александр Синицын