Драконы

****
 
 
 
 
Я простой повелитель драконов. Простых драконов.
Обыватели смотрят на это, как на икону,
Но драконы из сказок, и просто мои драконы –
это разные двери, и разные к ним ключи…
«Если двери откроются, выйдут из них драконы…
Это так повелось испокон, это путь к расколу!..»
..И драконы смеются над тем, как пугать легко им
тех, кто в ужасе смотрит, и, в страхе своём, кричит…
 
Я киваю драконам, драконы сплетают небо
из окрашенных в синее нитей, в которых мне бы
никогда не найти всех узоров, и это – повод,
чтобы время от времени звать из него драконов…
Крылья жёстки и плотны, блестящи глаза и спины…
Эти медные когти не знают рефлексий смертных…
Не завидуйте крыльям – спросите, они легки ли?
И возможно, что вам не ответят, зато - отмерят…
 
Я простой повелитель драконов из тёмных комнат;
небо спрятано в каждой, и выглядит – каждодневным…
Мне дозволено небом с ладони кормить драконов,
потому лишь всего, что находится кто-то - первый…
Тот, кому будет жребий, и ляжет на прикуп карта –
неизвестного в днях, проходящих с начала мира,
из магических кружев, расчерченных по лекалам…
И находят меня их глаза, голоса и крылья…
 
Крылья жёстки и плотны, блестящи глаза и спины…
Только если не звать их – из неба придут другие…