В скорби

С новой зарей восходящего дня
Чудилось - Ночь не остынет.
Холод незримый вдруг, если понять:
Душу вcю настежь не вынуть.
Бедная.- Плачется. Слезы велят -
Жизнь от начала измерить ..
Вдоль, поперек ..И в сумрачной драме
Память вольна, годы словно вспять ;
Нет хуже беды - терять близких, кроме -
Как потерять в этой скорби себя ...