Деревенские грезы
Пахнет хлебом утро в деревне,
Главной улицей бродят коровы.-
Прошлый век – Чужака приметив
Люд при встрече желает здоровья !
Стойкий лай провожает звонко
Пыль проселочной, серой дороги.
В путь вели грезы , в них исконно
Пра-пра-чувства уйдя высоки:
Тронет небо любовь – Треклята
Суета – Тут бурчит ворчун:
Мест похожих мирская святость
Сбереги этот мир лачуг.