Не растворяйся

Здесь каждый первый-
Через кровь и пот,
Здесь каждый последний-
Через злость и ненависть.
Не дыши, лишь вздыхай, да охай.
Я вынул стержень,
И ушёл в полёт.
Для всех столетий-
Важна человеченость.
Мой каждый день,
На лень и на п...уй,
Для портрета ничего важней,
Чем своя естественность.