Про зайца и астронома китайца

На сосне сидел китаец,
На луну он всё косил,
Рядом бегал косой заяц,
Под сосной он этой жил.
Вверх все зайцы не глядят,
Брови им мешают,
Потому их сверху в зад
С ружей все стреляют.
Если б заяц лёг на бок,
То луну увидел,
И охотник бы не смог
Вдруг его обидеть.
Потому что на луну
Наш косил китаец,
Цель он видел лишь одну,
Ему по фиг заяц.
Астрономы не родня
Всяким там охотникам,
Их подзорная труба
Лучше всяких дротиков!
Зайцам надо знать всегда,
Астрономы - люди,
Их не бойтесь никогда,
Мир несут их трубы!
Если б заяц заглянул
На луну в бинокль,
Он бы сам тогда вспорхнул
На сосну поодаль.
И косили бы вдвоём
Заяц и китаец,
Астрономов даже днём
В жизни не исправить...