День прошел

День прошел, словно дождь, - и ладно,
Канул день, словно дождь в песок…
Разговаривал с ненаглядной
Да разглядывал всю часок –
И в оливковой ткани тело,
И зеленый, искристый взгляд.
Время двигалось, ночь летела,
Ночь, когда не глядишь назад.
Только видишь и только слышишь –
Ту, которая здесь сейчас.
И казалось, что он зависший,
Как заставка экрана, - час.
Но и он, раскачавшись, канул,
Словно день, или дождь, в песок.
Лишь заставка глядит с экрана
Надоевшим, чужим лицом.
Всё – к разлуке: свиданье, близость…
Вот, и льнешь всей душой к стихам -
Тем, где чувственных ноток низость
Неизменно ведет к верхам.
------------------
 
НАТАЛЬЯ КНИЖНИК (экспромт)
 
День прошел...
Да и ночь - в полнолунии
отражает дневное : «Не тронь!»
Я себе представляю, мой умник,
как сидишь ты в короне,
и трон
твой оббит то ль яригой, то ль фризом,
подлокотник протёрт до крови,
и в глазах твоих - нежность и вызов,
и в сердцах наших - волны любви.
 
Время дышит и хладом и стрессом -
вот уйду в забытьи в никуда...
Ты - поэт мой, а я - поэтесса
наших встреч - навсегда, навсегда!
 
Но сереет окно утром ранним,
и трезвеет полночный коктейль,
где, казалось - открытые раны -
только шрамы от близости тел.
 
Помнишь - губы касались неловко
мочки уха, смелея - щеки?
Стрекотала нахально сорока:
"ррразнесу... рррасскажу... беррреги-сь..."
 
Ночью Мойры колдуют на нитях -
дернуть, сшить, или рвать на куски...
День кликушествует: «Отдохните!»
Ночь опять обнажает стихи...