Демон и дилемма

Она накатила красивой волной,
сверкая и пенясь, меня поглотила.
Живу, задыхаясь, лишь ею одной,
а ровно под нами разверзлась могила,
 
которую долгое время, тайком,
выкапывал мой неотвязчивый демон,
однажды сказавший: «Не будь дураком,
забудь, наконец, что такое - дилемма!
 
Её просто нет для тебя и других -
кто вечно меня лицезреть приспособлен.
Чего ты? Домишко твой крепок и тих -
здесь место твоей драгоценной особе.
 
Ты можешь оформить осеннюю ночь,
и выть на Луну, и другие придумки:
свою стихотворную воду толочь -
да под кофеек! – в незатейливой ступке»
 
Я знал, понимал, что он прав - этот бес:
мне многое видно, но я не желаю
все то, что я вижу, нести до небес,
да, что до небес - к остановке трамвая!
 
Все так бы и шло. Но явилась она –
блестящая женщина, полная силы.
Вернемся к началу: накрыла волна,
и видится черная яма могилы.
 
Однако, я все же его опроверг:
забыл о себе - и возникла дилемма -
теперь умереть можно, падая вверх.
- Тебе ли тягаться с влюбленными, демон!