Не отрываю глаз я от нее

Не отрываю глаз я от нее,
Хочу просить, останься, не спеши.
Ты для меня сейчас как мумие,
Лекарство увядающей души.
 
Блестит волос ее волнистых смоль,
И седины едва заметный штрих.
Хочу просить отчаянно, позволь,
Хотя б на миг дотронуться до них.
 
Передо мной зеленые глаза.
Лица задумчивого тонкие черты.
Привнес бы я в святые образа,
Чарующую силу красоты.
 
Не долетает к ней немая речь,
Не видит взгляд настойчивый она.
Уйдет, и с ней не будет больше встреч.
Такая в жизни может быть одна.