Достойные стихи

Если прочитал, стремясь осмыслить,
Хочется вернуться, вслух читать…
Слово каждое, как спелу вишню,
Чудо-ягодку за зрелость смаковать…
 
Если строки не читаются – поются!
Мелодичен, звучен сей мотив…
Вместе с поэтическим маэстро
Будем петь! пока наш голос жив.
 
Если ж он не промахнулся,
Метким словом сразу в бровь,
Значит… он помазан лечить словом,
С правом монолога про любовь.