Говорила мама...

Мне твердила мама, голосом грозя:
«Подожди, вот женишься!»
… Да, шаг совместный - сложная стезя.
Шёл я краем лезвия, флаг любви храня.
 
Убеждала мама – "Трудно жить любя.
Будут свои дети - гляну на тебя!»
… Дети есть. Их двое! Да… с ними жизнь трудна.
Это вам не в бубен бить, в протяженье дня.
 
Повторяла мама «Выучи, как я!
Горести узнаешь, вдоль по швам треща!»
… У обоих «вышка», нам же – седина.
Эту мы ступеньку брали сообща.
 
Всё! Дети, «вышка», внуки,
Плешь и седина… Ну, и…?
… Дальше всё по кругу, очередь – моя:
- Погодите, женитесь! Выжить вам, как я!