JUNE

JUNE
 
 
На веранде плетёное кресло,
Возле лампы кружит мотылёк...
Вот луна из-за тучи воскресла-
Невесомый тоски огонёк...
 
А из сада так пахнет сиренью...
Звёзды вывели в небе узоры.
Мышь летучая, малою тенью
Промелькнула.Колышатся шторы
 
В ветерка дуновеньи...Приятна
Ночь июня-светла и тепла.
Шепчет в ухо о чём-то невнятно
И мечта меня вдаль повела
 
К неизвестным ещё берегам,
К неразгаданным тайнам и кладам...
Трётся кошка,прижавшись к ногам.
Я опять возле дома,средь сада,
 
Только мысли все где-то вдали,
Ну а явь-это всё,что вокруг.
С детства верил:Стога-корабли,
Океан-свежескошенный луг...
 
Повзрослел-возвратилось всё вновь,
Только многое в прошлом сгорело:
Принял я красоту-за любовь,
А за рай- просто женское тело...
 
Видя мир из-за розовых линз-
Никогда не снимайте очков.
Вдруг окажется:верх-это низ?
И один ты среди чужаков...
 
Июнь.2000.