я не мил

октябрь, удиви меня, мой милый,
тоска рассыпится пусть мигом в прах,
и пусть со мной заговорит любимый,
нет мочи боле быть с ним лишь во снах.
 
я, знаешь, улыбаюсь, чтоб не падать
душой с необычайной высоты,
моя молитва: лишь бы не заплакать,
моё стремленье: позабыть мечты.
 
октябрь, поколдуй, родной, немного,
я, собственно, не многого прошу:
прошу быть с ним, прошу отнять тревогу,
одна я, право, полно не дышу.
 
октябрь, подскажи, ты взгляд считаешь
за мнимый, невозможный чудо-шанс
быть вместе? знаешь, с ним душой летаешь,
а без него я погружаюсь в транс
 
безмерной пустоты, что душит
и не щадит израненной души,
любовь, октябрь, мир, не глядя, рушит,
приказывая боли: "попляши
 
в её сердечке и вонзись осколком
ты в эпицентр огненной мечты".
 
мечта горит, она не гаснет толком.
мечту потушишь ты. лишь только ты.
 
октябрь, милый мой, я погибаю!
томиться в ожиданьи нету сил,
октябрь, помоги мне, заклинаю!
 
октябрь ответил:
«вовсе я не мил».