сон не вечен

мне приснился славный неизвестный,
как недостижимый океан,
отблеск глаз его был столь прелестный,
сон равнялся вечным временам.
 
понимал меня он с полуслова,
с полувзгляда разгадал мечты,
просыпаться не была готова,
лишь бы рядом был мой славный ты.
 
сон – моё несчастье, моё горе,
он дарует сладостный обман:
вижу, предо мною будто море,
а на деле – лживый океан,
 
в нем – мой славный, чудный неизвестный,
он зовёт к себе сияньем глаз,
иллюзорный «ты» – неинтересный,
 
сон не вечен,
 
сон
уже
погас.