Когда любовь уходит, не прощается

Когда любовь уходит, не прощается,
Она еще совсем не умерла.
Но если вновь когда-то возвращается,
Уже не будет той, какой была.
 
Душевными своими отголосками,
Она в воспоминаниях жива.
В сомнениях блуждая, перекрестками,
На чувства прежние утратила права.
 
И кажется, что снова начинается,
Когда разлуку можно оправдать.
Но повторить любовь не получается.
Ее, утраченную трудно повторять.
 
В любви, в которой раньше были связаны,
Былые узы, прочно не связать.
И чувства прежние, что были не обязаны,
Душа и сердце снова возбуждать!