"Сорока" (02.10.2017)

"Сорока" (02.10.2017)
Сорока к тебе прилетала
Прохладным октябрьским днём
Когда ты о чём-то мечтала
И выпечкой пах весь твой дом
 
Она на карниз приземлилась
И стала ходить по нему
Как будто бы в гости просилась
Устав быть в осеннем дыму
 
В окно стала клювом стучаться
Да так,чтоб услышала ты
И даже смогла испугаться
Внезапностью сей красоты
 
Но следом за тем улыбнулась
Когда поняла весь курьёз
К тебе это чудо тянулась
Как будто скучала всерьёз
 
Твоя белобокая гостья
Такою забавной была
Смотрела на мир ни со злостью
А с искрой живого тепла
 
Сказать она что-то пыталась
На птичьем своём языке
Забавным всё это казалось
Кружилась листва вдалеке
 
Приблизиться к ней ты хотела
Но птица махнула крылом
И в синюю высь улетела
Растаяв за пыльным стеклом
 
Смотрела ей вслед и гадала
Когда кругом осень цвела
Зачем же она прилетала?
И что на хвосте принесла?
 
Такая красивая птица
Печаль не смогла бы принесть!
А значит на новой странице
Тебя ждёт счастливая весть!