"Остановила сердце осень..."(светлой памяти Тома Петти) (03.10.2017)

"Остановила сердце осень..."(светлой памяти Тома Петти) (03.10.2017)
Остановила сердце осень
Что билось так немного лет
Был твой успех молниеносен
Ты в душах свой оставил след
 
Игры классическая школа
Неповторимый стиль и звук
Ты в зале славы рок-н-ролла
Не сосчитать твоих заслуг
 
Рукоплескали стадионы
И разливался голос твой
Пластинок продал миллионы
Шёл по прямой и по кривой
 
Были и взлёты и падения
И годы хрупкой тишины
Твои бессмертные творения
Светлой энергии полны
 
Тоскуют скрипки и гитары
Их больше в руки не возьмёшь
Чехлы пылятся и футляры
А за окном шагает дождь
 
Душа твоя вспорхнула в небо
Расправив белые крыла
Для нас всё это так нелепо
И боль утраты обняла
 
Сколько ещё прекрасных песен
Ты написал бы на земле?
Ответ конечно не известен
Немало,так сдаётся мне
 
Зажгу свечу на пару с грустью
Под "Лихорадочной луной"
Немедля испытаю чувство
Что ты по-прежнему живой!
 
Услышу звонких струн звучание
Неуловимую игру
Октябрь встречаю я с печалью
В ладони слёзы соберу
 
Зачем так рано вышел,спросят
Не позабыв твоих чудес
Остановила сердце осень
Теперь сыграешь нам с небес...