"Обними меня..." (04.10.2017)

"Обними меня..." (04.10.2017)
Обними меня белая птица
Своим хрупким и нежным крылом
Чтобы заново смог я родиться
И навек позабыть о былом
 
Обними меня зрелая осень
Облетевшей с деревьев листвой
И пусть ветер её не уносит
Даже в пасмурный день грозовой
 
Обними меня светлое небо
Так прекрасны твои облака
Почему же я в них ещё не был?
Ведь к ним тянется с детства рука
 
Обними меня тихая песня
От печалей мирских отвлеки
Я надеждой мечтаю воскреснуть
Сердце больше не рвать на куски
 
Обними меня ангел хранитель
Ты в беде не оставь - я прошу
Грех - смирений моих похититель
С ним в потёмках на ощупь хожу
 
Обними меня солнце златое
Протяни ко мне света лучи
Мои мысли не знают покоя
Раны в них ты теплом залечи
 
Обними меня дождь моросящий
Твои капли теплей моих слёз
Будет всякий услышан просящий
Если просит он что-то всерьёз
 
Обними меня друг мой любезный
Дай мне искренний,добрый совет
Пусть печаль хоть на время исчезнет
И в окно постучится рассвет
 
Обними меня милая мама
Мне так холодно в эти часы
Не дойти мне сегодня до храма
Околевшим душой и босым…