"Поэт" (светлой памяти Александра Блока) (04.10.2017)

"Поэт" (светлой памяти Александра Блока) (04.10.2017)
Поэт на строках не солжёт
Распишет чувства все по нотам
Он свою душу распахнёт
Листу бумажному,в два счёта
 
Заглянет вглубь своей души
И спросит,чем она томится
Помочь ей,бедной,поспешит
С тоскою хоть на миг проститься
 
Слова польются по листу
Как по щекам холодным слёзы
Собой заполнят пустоту
Печали,радости и грёзы
 
Портал времён ему открыт
И как бы ночь не торопила
Он ничего не утаит
И скажет всё как есть и было
 
Он будет слушать в тишине
Знакомый глас сердцебиения
И подарив свой взгляд луне
Часы вдруг превратит в мгновения
 
Увидит музы силуэт
С которой рад бы обручиться
И не заметит,как рассвет
В окно тихонько постучится
 
Погасит жёлтую свечу
Что его мысли согревала
Скользнёт луч солнца по плечу
Вздохнёт как осень,чуть устало
 
Прочтёт всё то,что написал
Чем захотелось поделиться
Пока огонь в груди пылал
Летели мимо сны как птицы
 
И хоть сто лет тех пор пройдёт
Шедевр останется изящным
Поэт на строках не солжёт
Если поэт он настоящий...