"О несчастной душе" (05.10.2017)

"О несчастной душе" (05.10.2017)
1.Душа убегала от тела
Нагая,в холодную зиму
Как быстро она поседела
Жизнь сделалась невыносимой
 
Грехами она покрывалась
Как грязная простынь темнела
В тоску,как в песок зарывалась
И там,днём и ночью ревела
 
Пр:Никто её плача не слышал
Наверное и не хотел
Как много средь нас бродят тел
Чьи души к печи ещё ближе...
 
2.Душа убегала от тела
На лютом морозе дрожала
На серое небо глядела
И как можно дальше бежала
 
Грехи как тяжёлые камни
На шее,на хрупкой висели
Глаза закрывались как ставни
И слёзы на землю летели
 
Пр:-
 
3.Спаси меня Господи,Боже
Молилась душа неустанно
В дыму своей жизни туманной
Хозяин мой мне не может
 
Я заживо будто распята
Слепой лишь того не увидит
За что он меня ненавидит?
В чём я перед ним виновата?
 
Душа убегала от тела
И льды под ногами трещали
Так в пропасть лететь не хотела
Как то ей грехи обещали
 
Всё меньше в ней сил оставалось
И это она понимала
Вновь падала и поднималась
От боли всё громче рыдала
 
Пр:-