ЩЕНОК

ЩЕНОК
 
 
Любовь-она не ненависть рождает-
 
Она уходит беззащитно,как щенок,
 
Которого никто не приласкает,
 
А просто отпихнут ногою в бок...
 
 
 
...Немного отойдёт и обернётся-
 
С упрёком поглядит в последний раз
 
И никогда,быть может,не вернётся...
 
Но,может быть,в душе жалея нас
 
 
 
Он где-то меж толпы прохожих бродит,
 
Смотря доверчиво в их лица,выбирая....
 
И очень редко снова нас находит-
 
Быть может прошлое своё припоминая...
 
 
2002.