"Осенняя прогулка" (08.10.2017)

"Осенняя прогулка" (08.10.2017)
Объят был город тишиной
Невозмутимой и туманной
На первый взгляд - немного странной
Был день субботний,выходной
 
И мы отправились гулять
По тропам парка золотого
На тот момент почти пустого
О том могли мы лишь мечтать
 
Хоть солнце спряталось от нас
И было небо бледно-серым
Мы всё равно хранили веру
Что встретим множество прикрас
 
Октябрь нам сердце открывал
Желтели листья постепенно
С деревьев сыпались смиренно
Хоть ветер их не обрывал
 
Мы поднимали их с земли
Чтобы собрать букет пахучий
Огнём горящий,но не жгущий
С собой вдаль его несли
 
Каштаны ждали на пути
Так звонко по земле скакали
Карманы ими набивали
Чтоб в дом их после принести
 
Обняв друг друга от души
У дуба на скамье сидели
К нам с веток жёлуди летели
Размеров малых и больших
 
Неспешным шагом забрели
Мы на сосновую поляну
Где воздух слаще всех дурманов
Им надышаться не могли
 
Для нас там просто благодать
Как будто в сказке погостили
Немного шишек прихватили
Как можно их с собой не взять?
 
По тропам тем и дождь шагал
В тот час,когда мы крепко спали
Его и днём,признаться,ждали
Но к счастью он бродить устал
 
А мы гуляли долго там
Часов совсем не замечали
Восторг и радость излучали
И пели оды тем местам
 
Так незаметно день прошёл
На фото смотрим и смеёмся
Туда ни раз ещё вернёмся
Там было нам так хорошо…