НЕМНОГО НЕЖНОСТИ

НЕМНОГО НЕЖНОСТИ
 
 
Так Судьба ,порой,швырнёт на скалы,
 
Что уже не ищешь виноватых...
 
...С пустотой нетрезвою,усталый,
 
Ты в пивной,один,среди поддатых...
 
 
 
Да и сам ты в точности такой же,
 
Только видом малость погрустней...
 
Дни на слякоть осени похожи...
 
Без зонта мы носимся по ней.
 
 
 
Здесь всё проще-мысли поразбавлены,
 
Через пену кажутся смешными.
 
Отношений,чувств твоих развалины...
 
Пьянство, как туман,висит над ними...
 
 
 
Только стук глухой о кружку кружки,
 
Только вонь дешёвых сигарет...
 
У цирроза печени на мушке
 
Каждый первый выпивший клиент...
 
 
 
Сколько понапрасну дней потеряно!
 
Но винить себя-напрасный труд...
 
Улыбаясь зеркалу рассеяно-
 
Думаешь:"Так долго не живут..."
 
 
 
Где пора подростка безмятежности?
 
Где весёлой юности страна?
 
Всё достало! Хоть немного нежности!!!
 
Тишины!...Как выглядит она?
 
 
 
Снежного,чарующего вечера,
 
За городом,с запахами леса...
 
Лишь работа...Дома делать нечего,,,
 
Телевизор...А напротив кресло...
 
 
 
Утопить тоску в напитке пенистом
 
Невозможно-кружка так мала...
 
И терзает быт-куда ты денешься,
 
Если нет любимых рук тепла,
 
 
 
Если дом встречает безразличием,
 
Холодом,отнюдь не холодильника..
 
Если вспомнят,так,из-за приличия...
 
И где веришь только в рёв будильника...
 
 
 
Есть в любви оттенок неизбежности-
 
Чувства затихают...К небесам
 
Обращаюсь:"Хоть немного нежности!
 
Разговора...Тихо, по-душам!
 
 
 
Поцелуя.Просто понимания!
 
Ласкового взгляда...Что угодно!
 
Личной бесполезности сознание
 
Для нормальной жизни непригодно!
 
 
....У пивных нет выхода-лишь вход.
 
У любви-такая же система...
 
Жизнь-свободу выбора даёт.
 
Не в свободе-в выборе проблема...
 
 
Октябрь.